硬い敵の攻略法

ヨロイガニ」や「カブトヤドカリ」のような防御力の高い敵を倒すのに時間がかかってしまう…そんなキミに、今回は頑丈な敵への有効な攻略法をお届けするぞ!

敵の防御力を下げるキャラ

防御力や体力が非常に高い敵に出会ったときは、敵の防御力を下げるキャラを一味に加えよう!

おすすめのキャラは

・No.18 「サンジ 整形ショット(パラージュショット)

c0018

・No.34 「雑用ヘルメッポ

c0034

サンジ 整形ショット(パラージュショット)」の必殺技「整形ショット」は敵全体の防御力を2ターンの間半減させる。この2ターンで勝負を決めろ!

ヘルメッポ」を「雑用ヘルメッポ」に進化させると必殺技「逆恨みのわら人形」で敵全体の防御力を1ターンの間0にできるぞ!どんなに防御力が高い敵が現れても安心だ。

コンボに優れたキャラ

コンボ値が高いキャラは「ヨロイガニ」や「カブトヤドカリ」と戦うときに大活躍する。

おすすめのキャラは

・No.63 「はっちゃん

c0063

・No.45 「キャプテン・クロ

c0045

はっちゃん」はコンボ値が8と全キャラ中でもトップクラスに高い!
ヨロイガニ」は防御力が非常に高く、攻撃力に優れたアーロンでさえ4ダメージしか与えることができないが、「はっちゃん」ならなんと8ダメージを与えることができる。
はっちゃん」が進化した「六刀流のハチ」も同様のコンボ値を持っているぞ。

キャプテン・クロ」もコンボ値が7と高いのでおすすめだ。「百計のクロ」に進化するとコンボ値が8に成長する。

毒状態にするキャラ

他には敵を毒状態にするキャラも効果的だ。
毒状態にすると、相手の防御力や体力に関係なく一定のダメージを与え続けることができる。

おすすめのキャラは

・No.58 「首領・クリーク 猛毒ガス弾「M・H・5」

c0058

必殺技「猛毒ガス弾「M・H・5」」は敵全体を毒にすることができる!
防御力は高いが体力が低い「ヨロイガニ」などには特に有効だ。
また、ボス戦の最初に使っておくとじわじわと継続してダメージを与えることができるぞ。

ヨロイガニ」や「カブトヤドカリ」を手早く倒すことで、日替わりスペシャルエリアのような何度も挑戦するようなクエストをさらにたくさん冒険できる!

また、強いボスキャラにも防御力を下げるなどの効果は極めて有効だ。

これらの能力を持つキャラクターを仲間に加え、冒険をさらに有利に進めて行こう!