限界突破・潜在能力について

初心者攻略情報

1 限界突破とは?
2 限界突破するには?
3 限界突破をしてみよう!
4 潜在能力とは?
5 潜在能力をレベルアップ!

限界突破とは?

ver7.4からの新機能!「限界突破」をすると、キャラクターがさらに強化されるぞ!

g001sgdvusigciuvgiu

アイコンを開放していくとステータス強化や初期必殺ターン数の短縮、さらに限界突破の目玉、潜在能力を取得できるぞ!
開放される能力はアイコンの種類によって異なっているので「限界突破一覧」で確認してみよう!
「モンキー・D・ルフィ ゴムゴムの象銃(エレファント・ガン)」以外にも限界突破可能なキャラクターが多数存在している。限界突破の対象キャラクターは「限界突破キャラ一覧」で確認できるぞ!

限界突破するには?

限界突破で能力を習得するには、以下の条件を満たしている必要がある。

限界突破で能力を習得するには、以下の条件を満たしている必要がある。

・限界突破に必要なレベルを満たしている
・限界突破に必要なベリーを所持している
・習得可能熟練度を満たしている
・専用の限界突破アイテムを所持している

g003agucifciuzcgfIUgcu

「熟練度」は「修練ドリンク」を消費することで成長できる(画面左)。「修練ドリンク」は「修練の闘技場」などの冒険等で入手可能だ。
その他にも今後登場する一部の冒険のクリア時の報酬として「熟練度」を成長できるようになるようだ。また、「限界突破アイテム」(画面右)はいろいろな冒険で入手可能になる模様。お知らせをこまめにチェックしておこう。

限界突破してみよう!

さっそく限界突破にチャレンジしてみよう!

g004sgfviuzvgzcgfcgICU

「限界突破」から「限界突破キャラ選択」で限界突破させたいキャラクターを選択しよう!今回は「モンキー・D・ルフィ ゴムゴムの象銃(エレファント・ガン)」を選択した。

g005agfciugciuZgcIU

まずは「熟練度」を成長させよう。「修練ドリンク」は「大瓶」「中瓶」「小瓶」の3つの種類に分かれている。成長させたい熟練度の度合いによって使い分けよう。

g006usifgcyzufyz

「熟練度」を含むすべての条件を満たしたら、次は開放したい能力のアイコンを選ぼう。

g007qogdzlgsuefgeaifiu

今回は一つ目のアイコンを選択した。「開放」を押すと、習得する能力と習得条件が表示される。「はい」を選択すると、ベリーと限界突破アイテムを消費して能力を習得できる。

g008aifcgoiachoichkhdusi

限界突破によって「初期必殺ターン短縮」を習得した!
開放前と比較して、同じ必殺レベルでも必殺ターンが短縮されているぞ!

g001sgdvusigciuvgiu

アイコンをまとめて開放することもできるぞ。その場合は開放されるアイコン分のベリーや限界突破アイテムが必要なので注意しよう。

潜在能力とは?

g009plmdskjdsufiuaiu

潜在能力はアイコンを開放していくと習得できる新たな能力だ!
潜在能力を習得すると、キャラクター詳細画面にスロットが出現する(画面左)。潜在能力アイコンは押下すると詳細を確認できるぞ(画面右)。
今回限界突破した「モンキー・D・ルフィ ゴムゴムの象銃(エレファント・ガン)」の場合は「被ダメージ時攻撃上昇」を習得したぞ!
これ以外にも潜在能力には様々な種類があるので「潜在能力一覧」で確認してみよう!

潜在能力をレベルアップ!

g010uagficusgciuzigiu

同じ進化系統のキャラを合成すると、習得した潜在能力のいずれかが必ずレベルアップ!
例えば「モンキー・D・ルフィ ゴムゴムの象銃(エレファント・ガン)」の場合は、同じキャラ以外にも「モンキー・D・ルフィ ゴムゴムの銃(ピストル)」「モンキー・D・ルフィ ゴムゴムのバズーカ」「モンキー・D・ルフィ ギア2」のどれかを強化素材として選択しても、潜在能力が必ずレベルアップ!
さらに今後、強化素材として使用すると一定確率で潜在能力がレベルアップする専用アイテムが追加されるようだ!